联合整治

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 联合整治 > 正文

6月20日旅游局、执法局联合行动“新闻通稿”

来源:局办公室   作者:局办公室   阅读:2677   更新:2013年06月28日  
 

长沙市交通行政执法局、长沙市旅游质量监督管理所

联合开展执法行动规范道路旅游客运市场秩序

(新闻通稿)

2013620

 

为深入贯彻落实市委、市政府《关于在全市开展“六个走在前列”大竞赛活动的实施方案》、《全市城区市容市貌综合整治工作方案》及《长沙市打击非法营运专项治理工作方案》的统一部署,市旅游质量监督管理所、市交通行政执法局结合目前正在进行的全市打击非法营运“百日集中整治”行动,加强联合,各司其职。就长沙道路旅游运输市场的规范、整治、安全营运等问题进行专题研究,进一步明确省、市对该项工作的相关要求,分析当前长沙道路旅游运输市场存在的隐患和问题,下发了《长沙市旅游质量监督管理所、长沙市交通行政执法局关于开展道路旅游客运市场专项治理的通知》,制定了《长沙市道路旅游客运市场专项治理工作方案》,明确了专项整治的时间、重点、目的及相关要求。

620,长沙市交通行政执法局、长沙市旅游质监所联合在橘子洲景区旅游用车情况及旅游团队质量与导游执业规范进行了专项检查。市旅游质监所负责检查导游服务质量及旅行社是否租用无旅游资质的客运车辆,是否签定旅游运输合同等情况;市交通行政执法局负责检查旅游客运车辆是否具备旅游客运资质,旅游车辆的安全性能,驾驶员的安全意识,是否疲劳驾驶等情况。

当日共检查旅游车辆27辆,查扣旅游客运非法营运车辆3台,其中2台车因当场无法提供有效的运营证件并涉嫌超范围经营,按照有关规定,市交通行政执法局执法人员现场将车辆暂扣。同时调用有资质的旅游车辆保证游客的后续行程。市旅游质监所检查导游26名,违规导游8人,其中4人因未佩戴导游证带团,被现场扣分处理。

据长沙市旅游局副局长黄威重、长沙市交通行政执法局陶卫副局长介绍,此次联合整治行动是长沙市打击非法营运专项治理工作的重要内容之一,旨在坚决打击和查处道路旅游客运市场的非法营运行为,维护道路旅游客运市场秩序,保障旅客运输安全、维护旅客和经营者的合法权益。当天行动取得显著的成果。