执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

忠诚履职创佳绩 执着奉献争一流——执法一大队

来源:局执法一大队   作者:局执法一大队   阅读:1717   更新:2016年03月10日  

忠诚履职创佳绩 执着奉献争一流

——来自执法一线春运工作掠影

   春运期间,执法一大队按照我局2016年春运工作方案部署要求,联合开福区交通运输局区局及汽车北站管理方,坚定信念,认真履职,坚持严格执法,坚守阵地,为维护汽车北站及周边良好客运秩序、创造旅客平安出行环境贡献自己的一份力量。

   2016年1月30日上午我队严格按照“三不进站”、“六不出站”规定对汽车北站相关客运车辆进行检查。在检查过程中,发现一台往返川山坪与北站的客运车辆不按规定随意上下客,执法人员当场依法对其相关牌证进行检查,并对驾驶员提出了严厉批评,暂扣其从业资格证,要求其加强职业素养,提高安全意识,依法依规从事客运服务。

201625日上午,汽车北站出现客流小高峰。我队队员联合汽车北站站场管理人员及时疏导,组织乘客有序乘车。此外,我队还与区交通运输局一起,加强对特殊时段、关键路段等情况下的道路巡查,对于发现的非法营运行为及时制止并严格查处。

    今后,我队将继续坚守阵地,严格履职,为人民群众平安出行营造良好的环境而不断努力!


  
                                

图为执法人员对出站班线车进行检查




(执法一大队 供稿)