执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

精诚团结 合力攻坚——执法四大队

来源:局执法四大队   作者:局执法四大队   阅读:1813   更新:2016年03月10日  


精诚团结 合力攻坚

   

春运工作开展以来,执法四大队在人员少、任务重的情况下,全队人员团结一心,发扬能吃苦、能攻关的交通人精神,克服降雪、路阻等困难,着力保障旅客出行安全,有力推动了春运工作的顺利开展。思想重视,组织严密。认真贯彻我局关于做好春运工作的指示精神,按照“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的指导原则,落实工作责任制,进一步统一全体人员思想,牢固树立“安全重于泰山”的意识,把春运安全工作作为春节期间的重要工作来抓。

目标明确、工作细致。一是制定了春运工作值班表,明确值班人员的工作目标和职责,强化队员的安全责任。二是进一步统一了思想,提高了认识。组织全队工作人员召开了春运安全工作动员会,及时将上级有关安全工作会议精神传达到位,要求全体执法人员从政治高度认识安全工作的重要性,认真落实安全工作责任制,坚决克服麻痹松懈情绪,使每个执法人员牢固树立安全无小事的观念。三是积极营造春运安全氛围,采取多种形式宣传、引导广大乘客乘坐有正规营运手续、有安全保险的客运车辆。组织队员重点抽查出站车辆,教育司乘人员认真吸取安全事故的教训,严禁超载运行,进一步提高了广大乘客的交通安全意识和自我保护意识。

严厉打击“黑车”,保证市场有序运行。为净化道路运输市场环境,维护良好的客运次序,确保广大旅客出行方便、快捷、安全,我队联合芙蓉区交通局等执法单位对汽车东站周边的非法营运车辆进行严厉打击,对非法营运的“黑车”起到了强大的震撼作用,也保证了运输市场的有序运行。

通过不懈努力,春运期间,芙蓉区特别是汽车东站周边秩序井然,未发生安全问题,并实现了“待客零距离”、“情感零障碍”、“服务零缺陷”、“三品零疏漏”、“安全零差错”等“五个零”的人性化服务的春运工作目标。


    


(执法四大队 供稿)