执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

安全同行 温暖相伴——机动大队

来源:局机动大队   作者:局机动大队   阅读:1709   更新:2016年03月10日  

  • 安全同行 温暖相伴

    为进一步维护长沙市的文明城市形象,保障交通出行秩序,机动大队严格落实我局关于2016年春运工作的各项要求,切实加强站场管理,做好春运的执勤值班工作,同时坚持驻站值班和打非治违相结合的工作思路,对长沙市主要城区干道和长沙火车南站周边进行严密防控,重点整治非营运车辆参与喊客拉客行为和客运班线车辆违规上下客、不按规定的线路行驶等违规现象。

    春运期间,机动大队共查扣非法营运车辆18台,其中公共客运违法车辆17台,道路客运违法车辆1台,查扣的车辆中有9台是利用打车软件平台从事非法营运的行为;同时查扣客运班线车辆和旅游包车的违规行为6台次,转运旅客5批次,严厉地打击了各种违法行为,维护了正规的道路营运秩序。查扣的车辆中还曝光了利用打车软件涉嫌绕道、违规收取乘客现金等非法营运行为。

    每年的春运是铁路运输的高峰时期,也是考验我们交通执法人员的关键时期,节前天气恶劣,大队执法人员克服各种困难,坚守岗位、恪尽职守,始终将乘客的安全和道路畅通作为工作的出发点和立足点。由于高铁运输的特殊情况,我队始终安排人员深夜坚守车站,引导旅客,同时安排人员在出租车换乘点监督工作,服务旅客,给深夜回家的旅客温暖和安全感。

 



(机动大队 供稿)