执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

重拳打击非法营运班线车 净化医院周边交通环境

来源:局执法四大队   作者:局执法四大队   阅读:1739   更新:2016年04月29日  

重拳打击非法营运班线车 净化医院周边交通环境

 

查扣现场

医院周边的非法营运班线车一直是非法营运重点打击对象,但这些非法营运班线车往往隐藏在医院周边居民区、快捷酒店内,给执法人员的调查取证带来较大的难度。四月下旬以来,我局执法四大队联合市公安局公交治安分局、湘雅附二医院保卫办等多部门,针对湘雅附二医院附近非法营运班线车开展集中整治。

    经过四天的摸底调查,426日下午,执法人员在对医院门口的喊客拉客的人员进行驱赶时发现,两名喊客拉客人员正带领乘客坐上湘KFL***商务车,我局执法人员立刻前去调查。经询问,车上乘客乘坐此车辆前往新化,每人运费80元,我局依法暂扣该车。此次行动得到了湖南经视、长沙政法频道的支持,并现场进行了跟踪采访。接下来,我局将持续加大对城区各大医院周边运输市场监管,也呼吁广大市民,请乘坐正规营运车辆出行,不要轻易、跟随喊客拉客人员乘坐非法营运车辆,以免利益受到损害。