工作简讯

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 工作简讯 > 正文

抗洪救灾,青年志愿者行动中

来源:局团总支   作者:局团总支   阅读:537   更新:2017年07月07日  


抗洪救灾,青年志愿者行动中

局团总支 青年文明号

 

近日,多轮强降雨袭击长沙,雨情急、汛情猛,湘江及其主要支流的水位均逼近或超过历史最高水位,人民群众的生命财产安全遭受洪水威胁,防汛抗洪救灾任务十分艰巨。我局团总支和长沙市青年文明号创建集体--执法三大队积极响应团市委、市青年志愿者联合会组织开展“守护长沙 抗洪救灾”青年志愿者行动。

75日上午830分,我局团员干部、青年志愿者20余人来到“守护长沙 抗洪救灾”青年志愿者行动指挥部--开福区浏阳河小学,参与物资清理、搬运工作。志愿者们到了指挥部后,立刻在市青年志愿者联合会的统一指挥下开展物资清理、搬运工作,大伙发挥团结协作、不怕苦、不怕累的精神,有的汗流浃背,有的搭手帮忙,有的手指划破,仍坚守岗位,干得热火朝天,丝毫不感觉苦和累。下午,我局副局长胡卫湘赶到指挥部作了再次动员、安排并亲自参与物资搬运工作,经过7个小时的团结合作、辛勤劳作,将30余台车辆装满了物资,为灾区更多受灾群众能及时领取赈灾物资贡献了自己一份绵薄之力。