执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

以责任和担当,打造服务为民的铁军风范——执法一大队

来源:局执法一大队   作者:局执法一大队   阅读:577   更新:2017年09月26日  



以责任和担当,打造服务为民的铁军风范


执法一大队供稿


 


近期,我队深入践行执法为民理念,以做出来、能看见、求实效为要求,带动形成了队内执法队员们“争先锋、强服务”的浓厚氛围。


近日,按照工作安排,我队在长沙南高铁站出租车站点依法值守。当日下午15:30左右,湘AT6463出租车驾驶员急匆匆地赶来执勤点,将乘客丢失在其车上的一袋重要资料移送交我队当值执法队员。因遗失的资料上也未留下相关信息,驾驶员无法联系到遗失者本人,其公司也并未接到过相关遗失信息咨询,情急之下热心的李师傅想到了来我局的执法管理站点寻求帮助。根据李师傅提供仅有的信息:乘客一行三人、两男一女、芙蓉广场人社局门口附近上车、高铁站外下车。我队值班同志第一时间将此事告知全队同事,发动大家一起想办法寻找失主。由于失主并不是在出租车通道内上下车,无监控与视频信息,此事一度陷入停滞。16:51分,工作群里传来好消息,我队同志通过乘客上车地点线索,反复排查联系,终于在小天鹅戴斯酒店的前台客服那里找到疑似当事人的信息。我队立即与当事人取得了联系,此时其在焦急地四处寻找失物,经现场确认,此资料确为其所有。据当事人讲述,资料内含两千多万的标书、抵押票据等重要材料,其团队正准备去怀化参与竞标活动,不料不小心将如此贵重的物品遗失。当蓝色的文件袋递到失主手中时,心急如焚的潘女士此刻终于放下了悬着的心,牢牢地揣着资料,嘴里不停地说着感谢。


8月以来,我队执法队员多次帮助乘客找回遗失的行李物品、督促驾驶员归还乘客遗失手机等物品,树立了我队服务为民的良好形象;出租车驾驶员和乘客在遇到困难时主动寻求我局帮助,也侧面印证了自从接手出租车站点监管职能来,通过有效的监管和不懈的努力,我局的执法威慑力与威信力得到了双提升。


03-1


002