执法动态

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 执法动态 > 正文

重拳出击开展营运整治 创造公平有序营运环境——执法一大队

来源:局执法一大队   作者:局执法一大队   阅读:727   更新:2017年09月26日  

重拳出击开展营运整治 创造公平有序营运环境

执法一大队供稿

为严厉打击非法营运行为,切实规范城区道路交通营运秩序,为迎接全国文明城市“国检”、创建国家中心城市提供良好的道路交通客运环境,9月,我队多次开展客运专项整治行动,达到了预期成效。

91日开始,经过前期摸排,我队先后在长沙汽车北站、锦泰广场、职院街、高桥大市场东等区域,依法对过往的客运班车开展执法,重点检查客运车辆是否有违规上下客、有无道路运输证、是否在批准的站点规范停靠等问题,截止至918日,我队共开展客运班线执法行动5次、检查车辆21台,发现违规站外上下客客运班线车辆1台。

同时,针对网约车新政过渡期即将到期,我队适时调整工作思路,对非法营运开展专项打击行动,坚决遏制巡游黑车现象抬头,一周内,连续查扣巡游黑车3/次,有效地震慑了非法营运的行为,维护了客运市场的健康有序发展。

下阶段,我队将持续保持“打非”高压态势,全面巩固“打非”成果,同时将以《长沙市网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)》为依据,着力整治清理不合规网约车辆,以井然有序的交通营运秩序和良好的市民出行体验,迎接党的十九大胜利召开。

003