联合整治

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 联合整治 > 正文

公安交通联合行动 黑车窝点一举被端

来源:局办公室   作者:局办公室   阅读:2468   更新:2014年03月25日  

公安交通联合行动  黑车窝点一举被端

五大队 黄俊刚

                    

查获的警用设备

        

查获的仿真枪支和名片及票据

 

 车尾被改装的燃气罐

 

313日上午,由长沙市交通行政执法局和长沙市公安局公共交通分局组成的联合执法队一举捣毁了藏匿在汽车南站周边的一个黑车营运窝点,执法人员在现场共查获了涉嫌非法营运车辆5台,其中套牌1副,对7名违法嫌疑人依法采取了强制措施。

    据查,2013年上半年以来,益阳南县人彭某以汽车南站周边出租屋为据点,以在出站口发放线路名片、喊客、拉客等方式为从事长沙到攸县非法营运线路的车辆提供客源,并按30/人或700/月的方式收取“管理费”。至案发时,彭某“旗下”已经固定有12台非法营运车辆。对于该线路其他非法营运车辆,联合执法队将继续进行追查。我局将对此次被查扣的涉嫌非法营运车辆处以2万元以上罚款,彭某还因涉嫌非法经营罪可能被追究刑事责任。

    为防止该类道路客运违规经营现象反弹,确保广大旅客出行安全,我局将进一步加大执法力度、创新执法模式,推进联合执法常态化,始终保持整治的高压态势。长沙市交通行政执法局有关负责人介绍,非法营运车辆大多没有正规合法的经营手续或手续不全,有的还是假、套牌车,乘客一旦遭遇人身或财产侵害,自身权益难以保障,所以提醒广大旅客一定要到正规站点购票乘车,不要为了省钱和贪图方便去乘坐非法营运的车辆。