联合整治

您现在所在位置:首页 > 行政执法 > 联合整治 > 正文

公安交通专项执法 黑车司机弃车而逃

来源:局办公室   作者:局办公室   阅读:2876   更新:2014年04月04日  
 

 公安交通专项执法  黑车司机弃车而逃

 

嫌疑人指认现场

涉嫌非法营运车辆被拖走

 

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,以实际行动积极回应群众对我市打非工作的关注,长沙市交通行政执法局第五大队和长沙市公安局公交分局直属二大队于42日上午根据群众举报,在天心区浦沅立交桥北侧开展了一次联合执法行动,执法人员查扣了非法运营车辆1台,违法嫌疑人因妨碍执法被公安机关行政拘留。

上午10时许,执法人员在浦沅立交桥北侧上桥处进行执法检查时,发现一辆奇瑞小汽车在两位女乘客身边缓缓停下,双方谈妥目的地与价格后,乘客在与驾驶员谈妥目的地和价格后上车,工作人员对这一过程以录音录像方式进行了证据保全,驾驶员准备离开时,执法人员上前截停该车并亮明身份,要求驾驶员提供长沙市出租汽车经营许可证和长沙市出租汽车车辆运营证,驾驶员无法出示相关证件,反而突然作出疯狂举动,将乘客赶下车并试图抢夺执法人员查扣的汽车启动钥匙,随后其将汽车斜停在浦沅立交桥上桥通道的中间,通过遥控锁将方向盘锁住后迅速逃离,致使该路段交通秩序受到较大影响。市执法局第五大队负责人李队长果断联系拖车公司,执法队员对交通进行有序疏导,公安人员在群众的协助下在附近一工地绿化带后面将违法嫌疑人抓获。

对于陈某涉嫌的的违法行为,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第十九条的规定对当事人涉案车辆实施暂扣的行政强制措施,并根据《长沙市城市公共客运条例》对其非法运营行为处以20000元以上罚款;此外,公安机关还对陈某涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十条第一款第二项的规定进行治安行政处罚。

    长沙政法频道和湖南经视对此次联合执法行动也进行了跟踪报道。

 

 

                                          雨花大队 黄俊刚

                                         二○一四年四月三日