媒体新闻

您现在所在位置:首页 > 新闻转载 > 媒体新闻 > 正文

[红网]一网约车司机涉嫌非法营运 还不配合调查(20170328)

来源:红网   作者:红网   阅读:1082   更新:2017年03月28日  


一网约车司机涉嫌非法营运 还不配合调查

2017-03-28 10:05:47 来源:红网 作者:肖洋桂 编辑:王娉娉




红网长沙3月28日讯(潇湘晨报记者 肖洋桂)3月27日上午11时许,执法人员刚离开派出所,网约车司机龚某立即爬起来,收好桌上的证件,走出派出所。此前一个小时,龚某一直躺在或趴在地上,不配合执法检查。

27日上午,长沙市交通行政执法局在汽车东站附近整治非法营运。10时许,一辆湘A牌照的海马小汽车,停在汽车东站入口不远处的道路旁,车上下来三名乘客,两个大人和一个小孩,其中一名大人边下车边操作手机。

“执法人员一上车,便亮明身份,可司机连车门都不关就直接踩油门往前面冲。”参与执法的工作人员介绍,当乘客下车后,执法人员坐上副驾驶座,可司机不顾危险,加油径直往道路中间冲,开出二十多米才停下来。停车后,司机不配合执法检查,执法人员只好将其移交给派出所。

执法人员初步调查了解到,司机姓龚,48岁,常德人,驾驶的是私家车,无营运资质。根据《长沙市城市公共客运条例》,未取得线路经营许可证或者出租汽车经营许可证、车辆运营证从事非法运营的,由公共客运管理机构没收违法所得,并处5000元以上20000元以下罚款;情节严重的,处以20000元以上30000元以下罚款。

执法人员介绍,根据初步调查,龚某涉嫌非法营运,将面临2万元罚款。


转自 红网—湖南频道