媒体新闻

您现在所在位置:首页 > 新闻转载 > 媒体新闻 > 正文

[潇湘晨报]的哥装跳跳表被吊销从业资格(20170504)

来源:潇湘晨报   作者:潇湘晨报   阅读:565   更新:2017年05月04日  

的哥装跳跳表被吊销从业资格


2017年5月4日


供图/长沙市交通行政执法局

    本报长沙讯5月3日,记者从长沙市交通运输局获悉,该局近日对一名使用“跳跳表”的出租车驾驶员做出行政处罚决定,吊销该驾驶员的从业资格证,5年内不能在长沙市从事出租车客运服务(包括网约车)。长沙市交通运输局相关负责人表示,这是对驾驶员最严厉的处罚,也是长沙首例因使用“跳跳表”被吊销从业资格证的案例。


    5月3日,记者从长沙市交通行政执法局处罚教育科获悉,车牌为湘AX2205的驾驶员朱进光在去年11月25日和29日分别被两位乘客投诉。一位乘客从省住建厅打的到坡子街,被收了100元。原本16公里的里程,营运里程却达到了35.3公里。另外一名乘客从黄花机场到湖南女子学院,营运里程也比实际里程多了10多公里。经查,朱进光承认在计价器上安装了“跳跳表”,称“只是想多赚点钱”。


    记者从视频中发现,所谓的“跳跳表”,其实是在正规计价器和数据线中间,加装一小截数据线和一个接收器。驾驶员只需按下手中的遥控器,计价器就会“超速”运转,松开后,即恢复到正常状态。朱进光称,“跳跳表”是在桔园立交桥附近一家电器行里改装的,花了260元。遇到外地人或者距离长的,就会偷偷使用。


    长沙市交通行政执法局副局长陈平表示,目前已查处了几十台“跳跳表”,经查证后,将对违法驾驶员实施严厉处罚,吊销其从业资格证。他提醒,市民如发现不文明营运行为,如跳跳表、黑表、拒载、绕道等,都可拨打交通服务监督热线12328,或0731—84767737进行投诉监督。    记者黎棠


    把计价器抽出来后,发现这种装置,就说明该出租车装了“跳跳表”。


    1.与固有插头相连。


    2.与计价器后端线匝接头连接。


    3.遥控接收元件,用于控制跳表速度。


    4.遥控器。由驾驶员握着,趁乘客没注意时遥控快速跳表。


    征集


    长沙市交通行政执法局面向社会征集100名“服务质量与行风义务监督员”,协助交通执法局对出租车行业市场进行监督和信息反馈。市民可通过各出租车企业报名,也可拨打电话0731—84767737报名。



 转自潇湘晨报A07