媒体新闻

您现在所在位置:首页 > 新闻转载 > 媒体新闻 > 正文

[长沙晚报]长沙高铁站一年查扣150余台违法违规的士 50多台安装“跳跳表”(20170629)

来源:长沙晚报   作者:长沙晚报   阅读:664   更新:2017年06月30日  

长沙高铁站一年查扣150余台违法违规的士 50多台安装“跳跳表”

您的浏览器不支持 video 标签。
您的浏览器不支持 audio 标签。

长沙晚报掌上长沙6月29日讯 (记者 吴鑫矾 通讯员 甘抱朴)“前不久,我们接到一名叶先生投诉,他从长沙火车南站乘坐出租车到锦江之星大酒店,实际距离只有11公里,但打表计程却为19.28公里,车费52元,而且发票上也没有显示车牌号码。我们立即核实情况,通过微信支付凭证锁定了违规车辆。当晚8时许,在火车南站将这台湘AT1412的出租车查扣,在车内发现‘跳跳表’,给乘客满意答复。”今日下午,在长沙市交通运输系统庆七·一暨“百名书记晒党建,两学一做出实招”活动上,长沙市交通行政执法局相关负责人分享了执法人员在整治公共客运行业背后的故事。

       据了解,一年来,长沙在长沙火车南站西广场、东广场的出租车通道展开整治,共查扣违法违规出租车150余台,查获和处罚安装使用“跳跳表”的违规出租车50余台,擦亮了长沙窗口形象。

今天下午,在中国共产党96岁华诞即将到来之际,长沙市交通运输系统举行庆七·一暨“百名书记晒党建,两学一做出实招”活动,从全系统推选出来的14个优秀基层党支部作了发言, 5个支部通过评比荣获“基层党建示范支部”称号。

长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙表示,全系统各级党组织深入贯彻落实全面从严治党各项要求,不断强化抓党建的主业意识和政治责任,形成了“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动局面。下一步,交通系统各级党组织和广大党员干部将对标典型、看齐先进,把智慧和力量凝聚到打造国家交通物流中心、创建“公交都市”等重点工作上来,努力在开创新常态下长沙交通运输发展新局面的伟大实践中再创佳绩、再立新功。

【作者:记者 吴鑫矾 通讯员 甘抱朴】 【编辑:谭伟】



 转自:长沙晚报网掌上长沙