媒体新闻

您现在所在位置:首页 > 新闻转载 > 媒体新闻 > 正文

[长沙晚报网]从高铁站到汽车西站 长沙黑车司机锁上车门要价500元(20170810)

来源:长沙晚报   作者:长沙晚报   阅读:436   更新:2017年08月11日  

从高铁站到汽车西站 长沙黑车司机锁上车门要价500元

长沙晚报掌上长沙8月10日讯(记者 吴鑫矾)


      “我从长沙火车南站乘车前往汽车西站,被喊客人员带上一台黑色桑塔纳私家车。到达目的地后,驾驶员向我要价500元,并将车门上锁。僵持近5分钟后,由于害怕,我迫于无奈支付480元车费及5元停车费。”谈及近日的遭遇,刚参加完高考、来长沙游玩的常德汉寿刘同学仍心有余悸。幸运地是,他将情况投诉到了执法部门,长沙市交通行政执法局第一时间将涉事车辆湘A2D68E私家车列入执法黑名单,并最终将其查扣。目前,涉事司机刘某已移交公安机关调查处理。

      今日,长沙市交通运输局启动“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动,号召全市交通运输系统广大党员在工作中增强党员意识、转变工作作风、争当先锋模范,在公交、出租、车站、执法等窗口单位树立长沙交通运输的良好形象。

       据了解,今年以来,长沙在城区重点区域、路段加大打击非法营运力度,截至目前共查扣非法营运车辆1676台。深入开展出租车行业整治,共查扣违法违规出租车174台次,申请吊销出租车驾驶员从业资格证14本。积极开展城市公交违规经营专项整治,共发现不按主管部门核定线路走向经营的公交线路15条,未经主管部门审批的公交线路10条,拆除违规设置的公交站牌144块。配合公安、安监等部门加强对危货车辆的安全专项整治行动,查处违法违规货运车辆14台次,牌证14副。

【作者:记者 吴鑫矾】 【编辑:刘天乐】


转自:长沙晚报